Автор |
Сообщение |
pomeschikovan
Участник
Москва, Отрадное, Подольск
|
#181 Дата: 17 Ноя 2011 00:43
Александра: Но прежде всего надо купить ГЗМ (губо-закаточную машинку) Саш, я до скобок раза 3 прочитала... не въехала... только потом решила в скобки заглянуть
__________________ Наша родословная раньше Кнопа жила здесь
|
Александра
Участник
|
#182 Дата: 17 Ноя 2011 01:25
pomeschikovan: Саш, я до скобок раза 3 прочитала... не въехала... только потом решила в скобки заглянуть Ага :))) я поэтому и сделала расшифровку :) Не все просто в курсе, сего чудо-девайса ))
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Александра
Участник
|
#183 Дата: 17 Ноя 2011 01:30
tata72: Александра Была 4 года назад. Есть конечно свои -, но где в Египте их нет?) Если особо не придираться, то терпимо. Опять же смотря за какие деньги летите. Мне достался горящий тур за очень скромную плату, поэтому и не выпендривалась особо. Территория большая, пляж тоже огромный. Правда на море почему-то всегда были отливы, так что пока в воду войдешь - устанешь. Питание - лишних кг точно не наберете. Единственный минус было ну очень много сильно пьющих отдыхающих. Прям вот реально много. Не "тагил", но похоже. Жаль конечно, что в Премьер ля Рив цена неадекватная. Вот там настоящий отдых. А так удачи. Коллега сегодня вернулась из Египта - погода отличная. Все лучше, чем здесь в холоде.
Bill and Mary: А почему не Домину??? (не удивлюсь если скажешь что в стопе) Пасиб, Домину не смогли взять, друг дал поздно ответ , и ее все расхватили.... Уже вязли просто что было именно на 19ое... Получилось так, что едем еще с двумя друзьями, так что если будет плохой отель - отдых испорчен не будет- тк нам будет весело :)) В след раз смотаемся в Шарм... Уже вся на чемоданах.... Тузэ уже со вчерашнего дня нервничает... Хотя вчера я еще даже не собиралась... А он уже весь такой ласковый, плюшевый, спит на моей подушке, ходит в глаза заглядывает... Каждый раз так, когда едем отдыхать - ровно перед вылетом, мне уже никуда не надо - не хочу с Тузом расставаться.... Он плачет без нас, знаем... нам рассказывали. Так вот....
__________________ Фотосъемка Vegas
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#184 Дата: 29 Мар 2012 00:11
Не знала где написать,я сейчас путешествую по Италии немножко а так как здесь много собачников то и зоомагазинов много, и вот зашла я в один затарится для Белуськи(я здесь без нее(()и продавец поинтересовался какая у меня порода и сказал что в субботу в паре километров от места где я нахожусь будет " сходка" расселов на которой будет более чем 300 расселов))))и в Италии наших и вправду много,что не может не радовать))
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#185 Дата: 29 Мар 2012 08:32
AMAZONKA2002 Клевая тусовка, было бы интересно посмотреть
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#186 Дата: 29 Сен 2015 17:26
давно я на форум не заходила, ничего не писала, но вот что то сегодня выдался у меня свободный от работы день, и я решила поднять такую замечательную тему и рассказать вам о моем путешествии на край света в Новую Зеландию в январе этого года ( запоздалый отчет))) ) вводные данные - нас было трое, поездка длилась с 29го декабря по 24 января. перелет стыковочный Москва-Гуанджоу-Окленд туда и обратно. перелет туда составил 34 часа, включая стыковку в Гуанджоу 10 часов (удалось погулять, предоставляли трансфер и гостиницу, так что даже можно было помыться), обратно 31 час со стыковкой 5 часов (в аэропорту). мы объехали оба острова на машине, попытались максимально охватить все достопримечательности, но конечно многое что осталось неувиденным.
Прибытие в Окленд, 31 декабря 17 часов дня, в Москве в этот момент только 7 утра PS ощущение, что ты на 10 часов впереди планеты всей просто нереальное, в Москве твои друзья только режут салаты и смотрят Карнавал или С легким паром, а у тебя уже новый год и салют вовсю)
Гортензии это видимо национальный цветок, они там ВЕЗДЕ
фоток нового года нет, потому что мы были крайне офигевшие, из за большой разницы у нас все перепуталось, 1го числа легли в 7 утра, проснулись в 7 вечера, а в 6 утра 2го нам уже улетать на Южный остров в город Крайстчерч, в котором нас ждала машина. в общей сложности мы не спали с 7 вечера 1го января до 11 вечера 2го января. зато потом как по маслу) хотя днем с 2 до 3х (4-5 утра по Москве) каждый день жутко клонило в сон.
из Крайстчерча выехали к Океану. первые потрясающие виды
Далее был город Кайкорра, единственное место на земле (вроде как) где у самого побережья очень большая глубина (около 3000м) и разной температуры течения, из за этого круглый год там водятся киты, кашалоты, касатки и дельфины. собственно кашалотовый хвост на фоне лодки (мы были в такой же, и она чуть меньше кашалота). Тихий океан кто то видимо по приколу назвал тихим, потому что это совсем не так
Люди в НЗ не только ходят вверх ногами, но и зимой у них лето) Днем палило нещадно - около 30-35 градусов, солнце очень жесткое, как бы мы не мазались по 3 раза в день кремами, обгорали постоянно. Это Моераки Боулдерз - или круглые валуны, которые сточила и закруглила сама природа. высота около 1-1,2 метров в высоту, но были и совсем маленькие.
Далее был город Динадин с самой крутой в мире улицей (она действительно ОЧЕНЬ крутая), но на ней живут себе не тужат люди, и даже заезжают на нее на машине.
Самое прекрасное место, которое я когда либо видела - маяк Наггет Пойнт. после этого маяка только тихий океан и Антарктида. внизу плещутся волны, кричат морские котики и летают альбатросы. зависли там на 2 часа - уйти просто невозможно!
Типичный Новозеландский пейзаж - пастбище с овцами. овец в стране около 80 миллионов, против 4,5 миллионов населения. они ВЕЗДЕЕЕЕЕ. едешь по дороге и овцы-овцы-овцы! иногда попадаются коровы, олени и альпаки
Альпаки уходят в закат
Озеро Манапоури, тут мы провели 2 дня просто потому, что не могли уехать от этих видов и закатов
Далее мы отправились в фьордленд Милфорд Саунд. первый ледник, который мы увидели. кажется, что это какая то небольшая горка, от того места где стою и фотографирую я, до ледника идти около 40 минут пешком. камни на переднем плане - валуны в 2 моих роста
цвет воды в горных реках пронзительно бирюзовый (все фото без фильтров и обработок) и на вкус просто фантастика.
вот и сам Милфорд, тут мы тоже застряли часа на два просто сидя и созерцая красоту.
а это представитель местной фауны, эндемик, горный попугай Кеа. самая умная птица в мире, просчитывает все действия свои и твои на 3 шага вперед. на птицу киви мы смотреть не стали, потому что в природе ее встретить почти нереально, а в неволе надо заплатить 60 баксов, жаба перевесила))
далее город Квинстаун, стоит на озере, очень красивое место, тут мы тоже провели 2 дня, лазили в горы, катались на фуникулере, реактивной лодке и прыгали с вышки на самых больших в мире качелях ( высота 75 метров, амплитуда раскачивания 300 метров)
видео прыжка можно посмотреть тут (чуть душа не вылетела, но оно того стоило!)
далее отправляемся к самой высокой горе новой зеландии Маунт Кук
вид из кемпинга кстати о кемпингах - мы жили практически все время в них. Снимали место, ставили палатку и ночевали в ней. очень много народу путешествует в домах на колесах. средняя стоимость за человека с палаткой от 17 до 35 долларов (зависит от расположения кемпинга). в эту стоимость входит место для машины и палатки, душ, кухня с посудой, гриль, прачечная. все очень чистое и комфортное! так что на 5+
Озеро около национального парка Маунт Кук называется Пукаки) цвет воды реальный
дорога в парк и сам парк с гор сползают ледники
для фанатов властелина колец - 3 часть, Гендальф и Пиппин скачут на коне к Белому Замку Минас Тирит, вот тут снимался этот эпизод)
папоротник - символ НЗ и растет он тут как пальмы
Ледник Фокс. до него мы ехали 6 часов без единого населенного пункта и заправки под проливным дождем по жутком серпантину. серпантин это 80% дорог в Новой Зеландии. уклон дороги бывает 15 градусов. особенно страшно, когда перед тобой едет лесовоз нагруженный бревнами)))
и опять жара и солнце - Панкейк Рокс
после этого мы немного разбили нашу машину и отправились в Пиктон, где нас ждал паром для переправы на северный остров в столицу - Веллингтон. этот город покорил мое сердце своей архитектурой - среди каменных многоэтажек повсюду встречаются милые деревянные домики!
Национальный парк Тангариро с действующим вулканом. в кратере вулкана есть два потрясающих кратерных озера, но нам не повезло с погодой - были очень низкие облака, минимальная видимость и туда мы не долезли( но около 15 км в гору и с нее все таки прошагали В этом месте снимался Мордор, тк тут черная вулканическая земля.
еще один вулкан!
после этого мы переночевали на берегу Тасманского моря, искупались в нем, там нас покусали медузы по имени португальский кораблик. пляж с черным вулканическим песком!
а теперь - ШИИИИИИР! Народу там - толпы, очень странно, что мне удалось сфоткать виды без людей)
далее парк с серными источниками, выглядит это красиво, но воняет просто убийственно!
последнее место - Кафидрал Коув
на этом все!) надеюсь кому то будет интересен и полезен этот рассказ! везде мы встречали только доброжелательность и восторг, что мы проделали такой путь и 16 000 километров, все очень живо интересовались как у нас там и вообще) это было лучшее путешествие в моей жизни!!
__________________ Майлон))
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#187 Дата: 29 Сен 2015 17:48
Саша, это фантастическое путешествие!!! Я в восторге от рассказа и фотографий! Такие пейзажи..... слов нет, что бы передать мои впечатления от увиденного
__________________ STEFANIDA "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" "Слова только мешают понимать друг друга" "Себя судить куда трудней, чем других" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#188 Дата: 29 Сен 2015 17:50
Стефанида я что то полезла пересматривать и решила тут поделиться))
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#189 Дата: 29 Сен 2015 17:52
Инфанта И молодец, что поделилась! Теперь у меня появилась еще одна мечта
__________________ STEFANIDA "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" "Слова только мешают понимать друг друга" "Себя судить куда трудней, чем других" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#190 Дата: 29 Сен 2015 20:02
Инфанта Круто как !!!!!!!!! Просто умопомрачительная красота ! Прекрасно понимаю ,что фото не передают всей полноты впечатлений. Прыжок -это просто подвиг !!!я трусиха Спасибо за чудесный рассказ и фото !
Москва, Митино
|
#191 Дата: 29 Сен 2015 20:04
Инфанта Привет, очень крутой отдых!!!не реально красиво!!!! Спасибо, что поделилась фотками!
Участник
Москва, Строгино
|
#192 Дата: 29 Сен 2015 20:51 - Поправил: Инфанта
Perrito bonito Майлик и Чаки Не за что! Может вдруг кто то ещё захочет рассказать о своих поездках, вдохновившись моим рассказом)
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#193 Дата: 29 Сен 2015 21:17 - Поправил: CaptSmollet
Инфанта Какие красоты! Обалдеть, спасибо за то, что поделились! Оооооочень впечатлилась, и фотки очень красивые!
__________________ KsyuLi
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#194 Дата: 29 Сен 2015 21:33
CaptSmollet
|
manefa
Участник
Нижний Новгород
|
#195 Дата: 29 Сен 2015 22:14
Инфанта Потрясающее путешествие!!! Спасибо за прекрасный репортаж. Обожаю книги Толкиена, и постоянно пересматриваю фильмы. Очень завидую вашему сказочному путешествию!
__________________ наша страничка на форуме сайт питомника
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#196 Дата: 29 Сен 2015 22:17
manefa Спасибо! Я тоже фанат хоббита и властелина колец, по этому это была моя очень давняя мечта)
|
glavnay
Участник
Северск Томск. обл.
|
#197 Дата: 30 Сен 2015 04:31 - Поправил: glavnay
Инфанта Спасибо за рассказ и чудесные фото...... тоже хочу там побывать.
__________________ glavnay
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#198 Дата: 30 Сен 2015 10:22
glavnay скажу не кривя душой - поездка стоила очень много. у меня был выбор - поставить в новой квартире кухню и бытовую технику или поехать. ну, как видите, я без кухни)))
|
Zorika
Участник
Minsk
|
#199 Дата: 30 Сен 2015 10:51
Инфанта Отличное путешествие, рассказ и фотографии, с удовольствием читали и рассматривали ! А кухня - дело наживное !
__________________ Zorika
|
Warm
Участник
Москва
|
#200 Дата: 30 Сен 2015 12:27
Инфанта: решила поднять такую замечательную тему и рассказать вам о моем путешествии на край света в Новую Зеландию вот и я зашла нежданно-негаданно, а тут такое!! наконец-то, увидела расширенный фотоотчет!!))
Инфанта: Это Моераки Боулдерз - или круглые валуны а вот эти валуны я собирала несколько лет назад в виде пазла на 3000 кусочков))
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
LEtoile Ju
Участник
Балашиха, МО
|
#201 Дата: 30 Сен 2015 13:07
Инфанта О Боже!!!!!! Нереальная красотища!!!!! Другой край света...... Огромное спасибо за фотоотчет..... кухня подождет, это того стоило
__________________ Наша страничка на форуме Мы на Фейсбуке
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#202 Дата: 30 Сен 2015 13:11
Zorika LEtoile Ju спасибо за отзыв)) да уж, кухня как нибудь))
Warm на самом деле вроде думаешь - ну круглые камни, что такого то? а когда их видишь - действительно идеально круглые валуны, мы на них даже забирались и фоткались)) и все это сделала природа! красота да и только)
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
|
#203 Дата: 2 Окт 2015 11:23
Инфанта WOW WOW Круто Круто! Я за впечатления!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#204 Дата: 2 Окт 2015 11:50
Инфанта Обалдеть!!!!! Я смотрела фото и заметила, что с открытым ртом смотрю Что то не реальное! Прыжок - слов нет! Вы голоса не сорвали? Я думала сердце остановится, когда Вы обрушились.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#205 Дата: 5 Окт 2015 20:21 - Поправил: Инфанта
Шейла мы кстати не кричали просто потому, что когда падаешь вниз не можешь ничего, в том числе и кричать))) зато внизу когда качались уже просто орали от счастья)) я ужасная трусиха и очень боюсь высоты, но мы с подругой увидели видео с этих качелей года за полтора до того, как решили сюда ехать, и пообещали себе, что если вдруг, то ТОЧНО прыгнем) так и вышло) у меня теперь рефлекс - я когда слышу песню по радио, которая играет там когда нас подвешивают, мурашки по телу
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#206 Дата: 26 Дек 2015 20:52
Пока еще наша гордая страна, граждане которой на перифериях отапливают себя зимой дровами, не разосралась со всеми в мире, кто был в Испании в ближайшее время? Как там, не сильно нас еще не навидят? Закашмарили местные туроператоры. Барселона и Валенсия рассматриваются на сентябрь 16 года.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#207 Дата: 26 Дек 2015 21:07 - Поправил: Nata Bel
Правка.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#208 Дата: 26 Дек 2015 21:19
Nata Bel: кто был в Испании в ближайшее время Мы путешествовали по Испании год назад из Центра на Юг а потом на Север, 10 дней жили в Барселоне (снимали апартаменты в старом городе), испанцы очень хорошо к нам относились, помогали везде несмотря на наш ужасный испанский. Сейчас судя по тем испанцам что приезжают в Россию (только уехали после фестиваля фламенко) отношение к русским не изменилось, думаю проблем не возникнет.
г. Москва, Митино
|
#209 Дата: 26 Дек 2015 21:22
Да ещё такой момент Барселона это вообще отдельная планета, там и язык чуть отличается и вообще они сами всегда себя отделяют от остальной Испании.
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#210 Дата: 31 Дек 2015 16:56
Omois Ольга, спасибо большое за ответ. Извините, сразу не смогла отреагировать. Совсем не было времени. Еще и на курсы усовершенствования грумеров пошла, тяжело взрослому-семейному человеку выкроить время для учебы А Вы не знаете, или может слышали, проверенные хостелы? Или может знаете куда обратиться. Не молодежные чтоб. Чтоб не туалет и душевая на всех один. Такие есть. Их не всем предложат. Только по рекомендациям. Охраняют ауру. Хотим увеличить время прибывания в Испании за счет проживания. Спасибо.
|